MENÚ
Regiones

Secciones


Jue, 17/09/2026 12:07
21ºC / 61%

21ºC / 61%

Viernes 18/09

Viernes 18/09

Max: 24º
Min: 14º

Sábado 19/09

Sábado 19/09

Max: 25º
Min: 15º

Domingo 20/09

Domingo 20/09

Max: 27º
Min: 15º

Lunes 21/09

Lunes 21/09

Max: 19º
Min: 14º

Martes 22/09

Martes 22/09

Max: 21º
Min: 12º

Ciencia y tecnología
08.06.2019

WhatsApp: Cómo cerrar tu cuenta remotamente si te roban el celular

En los teléfonos no sólo tenemos datos importantes como nuestros contactos, también almacenan nuestra agenda, redes sociales e información bancaria

Perder o que te roben el celular es una de las peores pesadillas que tienen las personas que viven pegados a su smartphone.

En los teléfonos inteligentes no sólo se almaceban datos importantes como nuestros contactos o direcciones, también se guarda la agenda, redes sociales, información bancaria, entre otros datos.

El primer paso siempre es bloquearlo mediante iCloud o Google, dependiendo su sistema operativo.

Pero, aún se podrá tener acceso a sus cuentas y aplicaciones si no tenían un método de seguridad activado. Por ejemplo, el patrón de desbloqueo, huella digital, nip o código. 

Entonces, ¿qué hacer para cerrar su cuenta de WhatsApp y que nadie pueda usarla o espiarla?

El problema es que no puedes “desactivar” la cuenta tú mismo: tienes que enviarle un correo a WhatsApp.

- El primer paso es llamar a la compañía telefónica y reportar tu número de teléfono y chip.

- Después, se debe escribir al correo “support@whatsapp.com” con el asunto “Teléfono robado/extraviado: Por favor desactiva mi cuenta”.

- En el correo se debe añadir el número telefónico -el mismo asociado a tu cuenta- en formato internacional.

- Es decir, con todo el código de país iniciando por el signo +. 

- Inmediatamente, WhatsApp procederá a desactivar tu cuenta temporalmente.

- Para volver a activarla, tendrás que recuperar tu número telefónico en una nueva tarjeta SIM y entrar a WhatsApp.

- La app te mandará un SMS para activar tu cuenta, así como la primera vez que la usaste,

- Si no se reactivas en menos de 30 días, esta quedará eliminada por completo.

Mientras se encuentre desactivada; tus contactos podrán continuar enviándoles mensajes que verás en cuanto la actives de nuevo, señala el sitio FayerWayer.

Fuente: iProfesional

Encuesta

His sea vocibus scripserit at usu ex quis iuvaret fabellas id mea diceret dissentiet