MENÚ
Regiones

Secciones


Mar, 15/09/2026 13:26
20ºC / 55%

20ºC / 55%

Miércoles 16/09

Miércoles 16/09

Max: 21º
Min: 

Jueves 17/09

Jueves 17/09

Max: 23º
Min: 12º

Viernes 18/09

Viernes 18/09

Max: 23º
Min: 13º

Sábado 19/09

Sábado 19/09

Max: 25º
Min: 15º

Domingo 20/09

Domingo 20/09

Max: 28º
Min: 16º

Ciencia y tecnología
24.11.2020

WhatsApp: las consecuencias cuando eliminás tu cuenta

Por diversas razones cuando un usuario decide dar de baja el sistema de mensajería instantánea, pocos saben qué es realmente lo que sucede con los datos, contactos, fotos y videos que tenían guardados.

WhatsApp es el sistema de mensajería instantánea más utilizado en todo el mundo y te permite tanto chatear con amigos como con familiares, tratar de contactar a alguien que desconocés, comprar un producto y hasta trabajar.

Si bien la plataforma te permite además compartir una gran diversidad de elementos multimedia como fotos, videos, stickers, GIF, entre otros materiales, incluidos documentos en Word o PDF, hay muchos usuarios que se están dando de baja, sea porque se aburrieron de estar pendientes o están pasados de estrés de tantos grupos e ida y vuelta de cientos de mensajes.

Para aquellos que quieren dejar de usar WhatsApp hay varias cuestiones que deberían tener en cuenta, especialmente porque la aplicación guarda mucha información personal, además de fotos, audios y videos.

Lo primero que tenés que saber antes que nada es que nunca más podrás recuperar el acceso a tu cuenta con ese número.

Pero eso no es todo, ya que es posible que transcurran 90 días desde el inicio del proceso de eliminación para que se borre tu información de WhatsApp.

Seguramente se mantengan copias de seguridad con tu información por tres meses que estará guardada en el mail asignado y que sirve para recuperar datos en casos de desastres naturales, errores de software con pérdidas de datos.

También tenés que saber que las copias de algunos materiales pueden permanecer en su base de datos, pero desligados de identificadores personales.

Ya no podrás abrir los mensajes que recibiste anteriormente, así como tampoco podrás tener acceso a las copias de seguridad guardadas en iCloud y Google Drive.

Detalles que tenés que saber antes de eliminar tu cuenta de WhatsApp.

Otra cosa es que no podrás recibir mensajes y cualquier contacto que te tenga registrado le seguirá apareciendo tu chat pero al enviar un mensaje, este aparecerá con una sola flecha en gris, pero estos mensajes nunca te llegarán así actives nuevamente la cuenta.

 

 

Fuente: Crónica

Encuesta

His sea vocibus scripserit at usu ex quis iuvaret fabellas id mea diceret dissentiet